最高16℃!元旦假期升温

downLoad-20211231101112

12月30日,黄河路附近,寒冷的天气里,出行的市民把自己包裹得严严实实。
(记者/谢慧 摄)

株洲晚报讯(记者/王娜)这两天,想必大家的桌上堆满了各种要写的年度总结。其实,这些都是一个信号——2021年,不管它是高兴的还是遗憾的,它终究是要过去了。

每年这个时候,总免不了会有一些怀念和期盼夹杂在一起的小情绪。不过,在大家有着这样那样“微妙”体会的时候,这几天,天气依然相当“稳定”。这样的稳定可以持续到2022年1月3日,足以让我们过一个可以好好享受冬日的元旦假期。

市气象台说,从今天开始到2022年1月3日白天,株洲全部是多云、阴天或者晴天的天气,基本上每天都会有温暖的阳光。这几天的气温变化也不大。今天,市区气温1—13℃。从2022年1月1日到3日,最低气温在2—6℃左右,最高气温11—16℃的样子。

你看,又有一个有阳光又不太冷的假期摆在眼前,大家该约会的先约会,该逛街的先逛街,让我们开启幸福的1月,真好。

【提醒】

注意取暖用火用电安全

昨天是冬月二十七,是冬至“数九”的二九头一天。二九是属于数九节气,数九,又称冬九九,是中国民间一种计算寒天与春暖花开日期的方法。“一九二九不出手,三九四九冰上走……”所以一九、二九的时候天气还没有特别冷,但是还是容易冻到手,注意做好防寒保暖措施,心脑血管疾病患者加强防范。

相关部门需继续做好能源调度保供工作,市民注意防寒保暖及取暖用火、用电、用气安全。

责任编辑:若叶

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注