这起单位疫情续发病例可能性较大!北京近期疫情波及15区域,仍存隐匿传染源

股市瞬息万变,投资难以决策?来#A股参谋部#超话聊一聊,

  5月11日15时至12日15时,北京两起单位疫情新增感染者6例,另有4例疑似关联感染者,其中——

  中铁十一局三公司相关聚集性疫情新增感染者4例,累计报告感染者19例,涉及2个区,其中房山区8例、海淀区11例,另有3例现住海淀区的感染者疑似与该疫情相关。预计未来出现续发病例的可能性较大。

  北京农商银行数据中心相关聚集性疫情新增感染者2例(含员工1例),累计报告感染者34例,其中员工26例、员工亲友8例;另有1例现住海淀区的感染者疑似与该疫情相关。流调溯源正在进行中,疫情发展总体平稳。

  一图速览

  两起单位疫情感染者分布及所涉风险点位

  ↓↓↓

  4月22日至5月12日15时,北京累计报告928例新冠肺炎病毒感染者,涉及15个区域,其中,朝阳区349例,房山区267例,通州区71例,丰台区69例,海淀区64例,顺义区44例,昌平区15例,石景山区13例,大兴区11例,西城区9例,东城区8例,门头沟区3例,密云区、延庆区各2例,经开区1例。

  自4月22日以来,市疾控中心实验室已累计完成391例本土感染者标本测序,序列比对结果提示,全市存在两条独立传播链,均与近期京外聚集性疫情及其外溢至其他省市的病毒序列完全一致。经流行病学和基因测序结果提示,初步认为本市的两条独立传播链为朝阳区涉及疫情和丰台中西医结合医院涉及疫情。

  目前传播链条基本清晰,已明确感染来源的新增感染者均与之前通报的感染者存在流行病学关联。社会面仍存在隐匿传染源,疫情传播尚未完全阻断。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注