青州2021年计划改造老旧小区11个,涉及620户……

青州市健全完善政府统筹、各部门齐抓共管的工作机制,科学谋划,下大力气改造提升城镇老旧小区,让群众生活更方便、更舒心。

始建于2003年的青州市畜牧局宿舍小区有着大多数老旧小区的通病,墙体老化破旧、楼顶防渗效果差等长期困扰着这里的居民。今年,一场改造“手术”在这里拉开帷幕,外墙贴上保温板、喷上真石漆,环境大变样,老旧小区改造改在了居民的心坎上。小区居民宋传德高兴地说:“改造以后,首先冬天温度提上来了,夏天不热了,各方面卫生非常干净了,小区里整个环境提升了一大块,大家都非常满意。”

2021年,青州市计划实施王府街道、益都街道辖区内5个片区11个老旧小区620户的改造任务。主要涉及外墙保温、修整小区内道路、改造雨污水管道、管线规整等十几项改造内容。目前,各项改造任务已经全面铺开,9个小区线路整理和消防设施已经完成,8个小区正在进行外墙保温分项工程。青州市住建部门在积极争取上级政策资金支持的基础上,统筹做好各项工作,切实将这一民生实事办实办好。

青州市住建局物业服务科科长王海涛说:“我们充分发挥好牵头作用,建立定期调度机制,在前期完善改造项目各类手续基础上,督促施工企业配强施工力量,严把工程质量,加强现场安全管理,同时安排专人包靠现场,研究解决改造过程中遇到的各类问题,确保老旧小区改造项目快速推进。”

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注