新宁崀山:迷人灯光秀闪亮浪漫夜生活

邵阳新闻网8月15日讯(通讯员 林愉杰 许毅 李正鹏)邵阳市首届旅游发展大会将于9月初在新宁崀山举办,当前各项准备工作正在紧锣密鼓进行,努力实现“办一次会,兴一座城”的目标。

在世界自然遗产、国家5A级景区崀山何家湾、石田、舜皇里等景区景点,夜色被迷人的灯光点亮,霓虹闪烁、魅力十足,给崀山暑期旅游注入新活力。灯光迷人,浪漫唯美,游客们驻足欣赏,纷纷点赞好评。

暑期以来,崀山推出了系列特色和优惠活动,各景区景点游客激增,成效显著。游客们白天游览崀山丹霞旖旎风光,晚上来到何家湾将军石景点和文旅产业园舜皇里,欣赏“调亮”的夜间灯光,穿越时空,邂逅具有文化底蕴的夜游项目,尽情享受浪漫夜生活带来的乐趣。

游客何先生高兴地说,这里非常好玩,暑假期间相对轻松,小孩子想要出来玩,就特意带他来崀山。上午游玩八角寨,下午体验夫夷江漂流,晚上住何家湾民宿来看看夫夷江和将军石。灯光照耀,水面倒影映衬下,将军石显得格外雄伟、挺拔,江水波光粼粼,特别唯美,非常好看好玩的一个地方。

在崀山夫夷江畔的何家湾,将军石巍峨挺拔,夫夷江水碧波荡漾,夜色朦胧,灯光照射下,将军石像一座金山,熠熠生辉,倒影温婉柔顺,美不胜收。

暑期期间,集吃住购娱于一体的文旅产业园崀山舜皇里推出了“美食汇” “水岛秀” “灯光秀”,篝火晚会等活动,吸引了大批游客前往休闲娱乐。

游客李先生介绍,舜皇里夜景非常漂亮,是乘凉的好地方,不仅有小吃一条街,而且游乐设施非常完善,灯光秀也特别好看。

舜皇里背靠风景秀丽的崀山,前拥碧水柔波的夫夷江,加上丰富多彩的文旅活动,成为崀山夜间网红打卡地。当地优化供给激活市场,引流游客争相“追光”,夜间文旅尽显芳华。现场人头攒动,热闹非凡,喷薄而起的水柱、璀璨夺目的灯光秀、律动的音乐让市民和游客流连忘返,大家开心地拍照、拍抖音,欢笑声传来,给炫丽的夜色增添几分旖旎色彩。

游客钟女士表示,灯光秀好看,晚上非常凉快,小孩子在这里玩得特别开心,以后有机会还会再来玩。

据不完全统计,今年暑期以来,崀山先后接待游客26.8万人次,同比往年大幅增长。

(编辑:高笛)

weixin

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注